Acompañada de miembros del H. Cabildo Municipal y el Director de Turisimo, la Presidenta Honorífica del DIF maestra Naguive Michi llevó a cabo la primera reunión de este colectivo que tiene objetivo principal preservar la gastronomía tradicional de nuestro municipio y rescatar la comida ancestral de nuestros ante pasados.
En su mensaje la presidenta del DIF, reconoce el interés de las cocineras para preservar recetas originales y nuestros famosos antojitos con “verdura dulce” y sigue invitando a más mujeres cocineras a integrarse a este grupo.
Se contó con la presencia de la maestra Luz del Carmen Gómez Franco “Luzmy”, cocinera tradicional certificada por el estado de Guerrero, quien será un pilar importante en este colectivo gracias a su reconocida trayectoria en el mundo gastronómico.
Durante la reunión se planearon actividades futuras, como la feria del taco, el festival de comida tradicional y ancestral, la feria del tamal, esta última se realizará el día 2 de febrero en la calle adoquinada, donde podrán degustar gran variedad de tamales y ricos atoles.
Preservar la cocina tradicional es uno de los ejes principales que se fortalecerá desde la dirección de Turismo, en donde se sumarán trabajos desde la secretaría de turismo del gobierno del estado.
La presidenta del DIF concluyó la reunión enviando un agradecimiento a las Damas Voluntarias de Saltillo, el apoyo alimentario entregado mismo que fue repartido entre las integrantes del colectivo.